11月14日火曜日に令和5年度研究成果発表会を開催します。
口頭発表5テーマとポスター発表12テーマ(口頭発表を含む)を行います。
オンラインでの参加も可能です。 
参加は無料です。ぜひ,ご参加ください。

日時

令和5年11月14日(火)13:30~15 :50(13:00~受付開始)

場所

メイン:鹿児島県工業技術センター

オンライン:WebEX

プログラム

13:00~  受付・ポスター発表

13:30~  開会あいさつ

口頭発表(概要は随時更新します)

第一部

発表時間 テーマ名 発表者
13:35
 ~
13:55
①精密穴検査用アシストツールの開発 (株)鹿児島精機

生産技術部

13:55
 ~
14:15
②綿屋が作る健康食品原料セロビオース (株)カクイ

食品・化学部

14:15
 ~
14:35
③新たな香味を有する芋焼酎製造技術の開発                 食品・化学部

第二部

15:05
 ~
15:25
④深層学習を用いた鋳造製品画像判別技術の開発 地域資源部

15:25
 ~
15:45
⑤鍛造金型の予圧状態可視化技術の確立 研究主幹

15:45~  閉会挨拶

ポスター発表 (概要は随時更新します)

口頭発表の5テーマおよび以下の7テーマ。

13:00

13:30



14:35

15:05



15:45

16:15
CNFを利用した繊維加工の耐水性向上 食品・化学部
オゾンナノバブル水を用いた食品工場における洗浄・殺菌法の開発 企画支援部
腸内環境におよぼす鹿児島みその効果 食品・化学部
レーザー表面改質によるステンレスメッシュのぬれ性制御法の開発 生産技術部
薄板プレス加工品のX線CTによる3次元形状データ取得手法の構築 生産技術部
落とし込み板壁の性能向上技術の開発 地域資源部
 
火山ガラスを用いた球状粒子の開発 シラス研究開発室

お申込み

下記の入力フォームから送信してお申込いただけます。

【企業名】

※必須

【電話番号】

※必須

【お名前】

※必須

【メールアドレス】

※必須

【参加方法】

※必須

来場(工業技術センター)オンライン
【コメント】

また,必要事項をご記入の上メール(kougi-kika@pref.kagoshima.lg.jp),またはFAX(0995-64-2111)でお送りください。

参加は,無料です。ぜひ,ご参加ください。

-----------------------------------------------------------------------

このお知らせは,メールマガジンでも配信しています。ぜひ,ご登録ください!

きっといいニュース