成果紹介
研究成果「麹米の成分が芋焼酎の発酵および酒質に与える影響」
2022年4月26日 成果紹介
1 はじめに 酒造りにおける重要な工程を表すことばとして『一麹,二もと,三造り』があるように,「米麹づくり」は …
ゼオライト軽石の合成(神奈川県立産業技術総合研究所/KISTEC ご提供)
2022年4月14日 成果紹介
神奈川県立産業技術総合研究所(KISTEC)と当センターが共同で行った,火山噴出物「シラス軽石」のゼオライト化 …
研究成果「スギ材のめり込み特性を活用した高靱性軸組工法の開発」
2022年4月5日 成果紹介
1 はじめに 地震や風等による荷重から人命及び財産を長期的に護るためには,建築物において靱性の高い軸組及び接合 …
成果紹介「セラミック押出し成形における材料流動の可視化と金型設計への適用」
2021年9月21日 成果紹介
ご利用のお問い合わせはこちらから 1 はじめに セラミックの押出し成形において,金型内部の材料の流動状態が,成 …