成果紹介
研究成果「麹米の成分が芋焼酎の発酵および酒質に与える影響」
2022年4月26日 成果紹介
1 はじめに 酒造りにおける重要な工程を表すことばとして『一麹,二もと,三造り』があるように,「米麹づくり」は …
ゼオライト軽石の合成(神奈川県立産業技術総合研究所/KISTEC ご提供)
2022年4月14日 成果紹介
神奈川県立産業技術総合研究所(KISTEC)と当センターが共同で行った,火山噴出物「シラス軽石」のゼオライト化 …
研究成果「スギ材のめり込み特性を活用した高靱性軸組工法の開発」
2022年4月5日 成果紹介
1 はじめに 地震や風等による荷重から人命及び財産を長期的に護るためには,建築物において靱性の高い軸組及び接合 …